Турист Елена Бортник (BortnikL)
Елена Бортник
была 12 августа 9:30
Фотоальбом

Один день в Шанхае

SAMSUNG GX10
11 17
Шанхай — Китай Октябрь 2016

Современный Шанхай — это смешение стилей и эпох: традиционные постройки конца 19-го века и шикумэни (это шанхайские хутуны), модерн и неоклассика, небоскребы 80-х и неофутуризм 2000-х. Это один из немногих китайских городов, прошлое которого можно проследить, прогуливаясь по его улицам.
Прибыв в Шанхай из Сучжоу на один световой день и решив, не отдаляться далеко от вокзала, мы отправились гулять по Западной Нанкинской улице. Это одна из самых знаменитых его улиц. Нанкинская улица (что в переводе с китайского означает «кипящий колодец») обязана своему названию маленькому ручью, когда-то протекавшему по ней.

Привокзальная площадь, откуда началось наше путешествие.
Привокзальная площадь старого центрального вокзала.
Западная Нанкинская улица.
Наше знакомство началось с Храма Цзинъаянь
Храм и рядом новостройки.
Храм Спокойствия — древнейший буддийский храм в Шанхае. Его историю отсчитывают еще с эпохи Троецарствия, то есть с 3 века н. э.. За последние 800 лет храм Цзинъань многократно перестраивался, но сохранял планировку и архитектуру династии Сун.
Здание храма построено в китайском стиле, в оформлении использовано много красного и жёлтого цвета. Здесь имеется большое количество культурных и исторических ценностей, таких как большой медный колокол, выплавленный во времена династии Мин, фигура каменного Будды, несколько каллиграфических работ и картин известных китайских художников.
Также храм Цзиньан является одним из самых известных в Китае мужских монастыре.
С началом Культурной революции храм Цзинъань на долгое время остался закрытым, он вновь открылся только после реконструкции 2006 года.
Расцвет храма пришелся на 1930-е годы, когда им управлял влиятельный аббат, гангстер с гаремом наложниц — Кхи Вэду.
В его личной охране, (а он вел вовсе не монашеский образ жизни), служили белые офицеры, которые бежали из советской России. Они повсюду сопровождали настоятеля Кхи Ведху и его семь наложниц, у каждого из них был кожаный портфель, обшитый изнутри пуленепробиваемой сталью, чтобы использовать в качестве щита в случае нападения.
Храм считается самым богатым и посещаемым в Шанхае.
Говорят, что если с молитвой о финансовом благополучии преподнести в дар храму монеты, то впоследствии Ваше финансовое состояние может существенно улучшиться.
Далее , если идти вдоль по улице - то вы упретесь в бесчисленные ряды супермаркетов, ресторанов и именитых отелей.
Нанкинская улица – это главная торговая улица в Шанхае, знаменитая далеко за пределами Китая. Также она считает местной достопримечательностью, хотя смотреть туристам на ней особо нечего. Для любителей шопинга она будет чрезвычайно интересна, но остальным путешественникам стоит ее просто немного посмотреть и отправиться к другим интересным местам в городе.
Множество интересных кафе...
...ресторанов
На этой плиточке самостоятельно готовишь себе суп со множеством инградиентов.
Ресторан вегетарианский, поэтому только грибы, овощи и лапша.
еще один ресторан
Если разноцветные манящие торговые ряды не соблазнят вас, просто прогуляйтесь и насладитесь традиционной архитектурой зданий, воссоздающих облик старого Шанхая начала прошлого века
Современные здания...
..богатые и бедные...
.. и совсем древние и это все на одной улице
все смешалось...
город готовился к Хелоуину.
И снова элитные торговые центры.
тут же можно поесть
Если пойдете гулять по улице ,то не забудьте загляните в парк Цзинъань, он находится прямо напротив храма Цзинъань.
Парк Цзинъань является самым маленьким и при этом наиболее ухоженным парком в Шанхае. Несмотря на то, что на месте парка с 1898 по 1951 год располагалось городское кладбище, сегодня этот парк является излюбленным местом для отдыха местных жителей и привлекает туристов, особенно по утрам, когда в парке можно наблюдать десятки китайских пенсионеров, которые медитируют или занимаются гимнастикой тай цзи цюань. Для посетителей парк был открыт в 1954 году.
В парке очень много кошек..
Парк Цзинъань - это настоящий классический традиционный китайский сад.
Здесь растет много цветов и растений, есть также "Сад камней" и искусственное озеро, где по вечерам любит отдыхать местная молодежь .
Искусственное озеро.
.В парке, который был недавно восстановлен, много ресторанов и чайных.
Парк открыт круглосуточно, вход бесплатный.
На территории этого парка находится известное кладбище Бурлящего источника.. Это видимо осталось от кладбища.
Удивительно, но этот парк, наверное, самое тихое и уютное место в городе. И это при том, что рядом проходит скоростная автомагистраль, а вокруг расположены отели и торговые центры.
А в парке такая тишина, что даже и не верится, что ты в центре Шанхая.
Что бы вы ни выбрали для прогулок и просмотра в Шанхае, повсюду вас будет окружать атмосфера процветающего старинного культурного города вперемешку с атмосферой современной эпохи. Поэтому, вернувшись домой и описывая впечатления, вы наверняка отметите, что побывали по крайней мере в двух, а то и больше, Шанхаях. Каждый найдет и откроет в этом городе свой маленький и уютный или огромный и деловой Шанхай. Выбирайте то, что вам по вкусу. Удачной поездки!
Комментарии к альбому